简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态

强化指导  精细部署  大力推进乡村振兴——自治区医保局党组专题听取驻羊山村乡村振兴工作队工作情况汇报

2021-09-03 19:34     来源:广西壮族自治区医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,自治区医保局党组召开会议专题听取驻羊山村乡村振兴工作队工作情况汇报。局党组书记、局长王忠平主持会议并讲话,局党组成员、副局长赖永东、徐广保、姚方参加会议,二级巡视员彭晓燕及各处室正副处长、医保中心领导班子列席会议。

会上,驻村工作队就2021年上半年乡村振兴工作开展情况、重点亮点工作、存在问题以及下半年工作谋划等进行了详细汇报,局党组同驻村第一书记和工作队员开展了深入谈心谈话。与会人员还观看了驻村工作队组织拍摄的“德行天下•微影故事”——广西践行社会主义核心价值观主题微电影《折翼的燕子》。

王忠平对局驻村工作队上半年的工作给予了肯定,并指出,驻村工作队团结奋进,党建引领乡村振兴工作成效明显,工作业绩亮点纷呈,医保助力乡村振兴工作氛围浓厚,办好利民实事、讲好医保故事的局面正在形成。在今后的医保助力乡村振兴工作中,各处室(中心)要充分发挥帮扶支持作用,要把助力乡村振兴列入机关年度工作目标任务,推动乡村振兴与机关工作同研究、同部署、同落实、同考核。

王忠平强调,驻村工作队使命当前、责任在肩,一要把牢政治方向,更加学深悟透乡村振兴工作新发展理念,在巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上,做好乡村振兴这篇大文章,接续推进脱贫地区发展和群众生活改善,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。二要加强谋划,做好点、线、面上工作统筹。在做好中心工作、解决群众“急难愁盼”问题的同时,要找到问题根源,由点及面解决问题,始终把维护好、实现好、发展好人民群众的根本利益放在首位,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感、安全感。三要加强总结,发出医保好声音。充分发挥组织优势,与村“两委”形成合力共同做好各项工作,心往一处想、劲往一处使,注重总结,由点及线,由线成面,形成一套可复制、可推广的有益经验;要善于挖掘工作亮点,运用多样化的形式把医保工作宣传好,树立医保人良好形象。

驻村工作队员深受鼓舞,大家一致认为,本次专题会议对下一步做好乡村振兴工作提出了明确要求和期望,为进一步做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供了有力指导。作为乡村振兴工作的参与者、实践者,将进一步提高对新时代新任务新要求的认识,担当尽责、奋发有为,为推进乡村振兴贡献医保力量!

自治区医保局党组书记、局长王忠平同志讲话

自治区医保局党组专题听取驻羊山村乡村振兴工作队工作情况汇报

与会人员观看“德行天下•微影故事”——广西践行社会主义核心价值观主题微电影《折翼的燕子》

文件下载:

关联文件: