自治区医保局局办公室、医药服务管理处党支部到广西医科大学附属肿瘤医院开展“学史力行”主题党日活动 - 本局动态 - 广西壮族自治区医疗保障局网站 - ybj.gxzf.gov.cn
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态

自治区医保局局办公室、医药服务管理处党支部到广西医科大学附属肿瘤医院开展“学史力行”主题党日活动

2021-09-04 13:28     来源:广西壮族自治区医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年9月3日,自治区医保局局办公室、医药服务管理处党支部到广西医科大学附属肿瘤医院(以下简称肿瘤医院)开展“学史力行”主题党日活动,通过听取医疗机构医保政策落实情况、聆听援鄂抗疫英雄先进事迹、齐唱红色经典歌曲等系列活动,进一步激发了支部党员担当作为、竭诚为民、干事创业的工作热情。党组成员、副局长徐广保、姚方参加活动。

自治区医保局局办公室、医药服务管理处党支部与广西医科大学附属肿瘤医院座谈。南宁市医保局及自治区卫生健康委相关处室负责同志应邀参加座谈。

首先,局办公室、医药服务管理处党支部深入了解肿瘤医院预住院治疗的需求,以及肿瘤日间治疗、DRG支付方式改革、医保信息系统使用等医保政策落实情况,并认真听取该院在工作推进过程中存在的问题和困难、对医保工作的呼声期盼及意见建议。此环节还邀请了南宁市医保局及自治区卫生健康委相关处室负责同志参加座谈。

自治区医保局党组成员、副局长徐广保讲话。

徐广保指出,此次活动为医保部门摸清实情、发现问题、检视和推进工作奠定了坚实的基础。他强调,推进肿瘤日间治疗、预住院及DRG支付方式改革等工作是需要多部门合作的复杂系统工程,尤其需要医疗机构、医保部门、卫生健康部门加强制度、政策衔接,建立沟通协商机制,协同推进。改革各相关责任主体应当要不忘初心,牢记使命,以人民健康为中心,在“看病贵,看病难”问题上谋实事、出实招、求实效,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

肿瘤医院甘海洁护士长分享肿瘤医院医疗队援鄂抗疫英雄先进事迹。

活动还聆听了肿瘤医院医疗队援鄂抗疫英雄先进事迹。 援鄂抗疫医疗队临危不惧、义无反顾、逆行出征,冲在疫情防控第一线,以生命守护生命,为打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献。在场人员都为之深深感动,并致以了最热烈的掌声。

自治区医保局党组成员、副局长姚方讲话。

姚方指出,援鄂抗疫英雄们在抗疫“红区”发挥了“有苦不言苦、有难不怕难”的精神,演绎了许多可歌可泣的感人事迹,给我们每一个人上了一堂爱国、忠诚、仁爱、担当、奉献、拼搏的“家国情怀课”,鼓舞和激励我们继续奋发前进。

自治区医保局局办公室、医药服务管理处党支部与广西医科大学附属肿瘤医院党委齐唱红歌《没有共产党就没有新中国》。

随后,全体齐唱红歌《没有共产党就没有新中国》,在激情昂扬的旋律中回望历史,以热情洋溢的歌声传达出对党和国家的热爱。

与会人员纷纷表示要践行学史力行办实事的精神,在今后的工作中进一步强化责任担当,坚持以人民健康为中心的发展思想,在为群众办实事上尽心竭力,更好地服务和保障人民健康,为推动我区医疗保障事业高质量发展贡献力量。

文件下载:

关联文件: