王忠平局长率队调研城乡居民大病保险工作 - 本局动态 - 广西壮族自治区医疗保障局网站 - ybj.gxzf.gov.cn
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态

王忠平局长率队调研城乡居民大病保险工作

2021-09-16 11:31     来源:广西壮族自治区医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了解掌握我区在全国率先开展的大病保险“八统一”实施情况,推动医保事业高质量发展,2021年9月8日,自治区医保局党组书记、局长王忠平率队到泰康养老保险有限公司广西分公司、中国太保寿险广西分公司开展调研。

调研组参观了两家公司的大病保险服务区,并与两家保险公司主要领导和相关业务骨干召开座谈会。在详细了解大病保险保费收支及参与医疗费用管控、支付方式改革等情况后,王忠平对两家公司承办我区大病保险以来取得的成绩给予充分肯定。

王忠平指出,城乡居民大病保险是基本医疗保障制度的拓展和延伸,是减轻重大疾病患者高额医疗费用负担的重要制度性安排。王忠平强调,要充分发挥大病保险的兜底保障作用,不断提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。一要加强谋划、完善机制。加强今年以来我区城乡居民大病保险运行数据的分析,发挥政策杠杆作用,建立科学可行的待遇调整机制。二要充分合作、同向发力。医保经办机构与大病保险承办单位之间要加强沟通协调,密切协作配合,确保信息畅通共享,及时发现问题。三要精准服务、强化监管。充分利用大数据技术优势,对医保基金使用实行动态监管,确保基金安全。四要依法依规、严肃处理。对事实清楚、证据充分的欺诈骗保案件,该曝光的曝光,该处理的处理,绝不姑息、绝不手软。五是要认真总结、加强宣传。及时总结我区大病保险“八统一”好的经验做法,加大宣传,努力为全国医保贡献广西智慧。

自治区医保局办公室、政策研究与督查室、自治区医保中心的主要负责同志陪同调研。

王忠平局长(中)在中国太平洋人寿保险股份有限公司广西分公司听取大病保险服务情况介绍。

自治区医保局调研组与泰康养老保险有限公司广西分公司座谈交流。

文件下载:

关联文件: