简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态

自治区医保局开展“我为群众办实事”社区结对共建志愿服务主题党日活动

2021-09-18 11:32     来源:广西壮族自治区医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为推动党史学习教育走深走实,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,强化党员干部公仆意识和为民情怀,近日,自治区医保局深入青秀区津头街道大板三社区,开展“我为群众办实事”社区结对共建志愿服务主题党日活动。

活动中,自治区医保局志愿服务队走进社区,冒着烈日开展创文明城环境整治行动,30余名党员志愿者认真清扫道路及两侧绿化带,清理人行道的积存垃圾和杂草,清理沿路建筑物上的小广告,不给卫生留“死角”。经过大家的共同努力,社区内部及周边街道的环境卫生得到了明显改善。自治区医保局志愿服务队用实际行动为打造优美环境出力,通过志愿服务切实为群众办实事,更好地助力我区文明城市创建。

另外,自治区医保局志愿服务队派出7名志愿者参与了东盟“两会”志愿者巡防活动,分时段排班巡逻,对辖区内的环境卫生、治安管理等工作进行巡查和隐患排查,圆满完成了指定区域内的巡防工作任务,为南宁市“两会”期间营造了和谐稳定的政治社会环境。

此次活动充分发挥了自治区医保局党员志愿服务队的模范带头作用,将党史学习教育与服务群众进一步结合,以学促知、以知促行、以行促实,实实在在为群众办实事,切实提高人民群众的获得感、幸福感。

自治区医保局“我为群众办实事”社区结对共建志愿服务主题党日活动现场

自治区医保局党组成员、副局长志愿服务队长徐广保为志愿者做岗前培训

自治区医保局志愿服务队队员开展创文明城环境整治行动

自治区医保局志愿服务队队员认真清扫垃圾,不留卫生死角

自治区医保局积极参加东盟两会志愿者巡防活动

自治区医保局志愿服务队队员将重点区域内随意摆放的共享单车摆放整齐

文件下载:

关联文件: