简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态

添绿意、助脱贫——自治区医保局组织义务植树助力产业脱贫

2020-05-12 21:30     来源:广西壮族自治区医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于做好今年春季造林绿化的重要指示批示精神和自治区党委、政府关于在防疫条件下积极有序推进全区春季造林绿化工作的决策部署。2020年4月29日,受自治区医保局党组书记、局长王忠平同志委托,由局党组成员、副局长徐广保带队,局机关及医保中心20名干部职工组成义务植树先锋队,赴扶贫联系点马山县羊山村开展“兴水利 种好树 助脱贫 惠民生”造林绿化活动。

 自治区医保局组织义务植树助力产业脱贫

    当天上午,徐广保在羊山村委主持召开共建美丽羊山村造林绿化座谈会,与村委代表学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习宣传《农田水利条例》、《广西壮族自治区古树名木保护条例》,并就羊山村脱贫攻坚、农田建设、绿化工作等进行深入探讨。徐广保强调,要切实发挥后盾单位的作用,努力解决羊山村群众关心关切的问题,统筹做好脱贫攻坚和乡村振兴工作,共建美丽羊山村。

徐广保(右三)主持召开自治区医保局共建美丽羊山村造林绿化座谈会

自治区医保局驻羊山村第一书记封新晖(左二)介绍羊山村绿化情况

羊山村党支部书记李振立(左二)作有关情况介绍

    座谈会后,局机关及医保中心干部职工立即投入到植树活动中。植树活动也吸引了当地村民的积极参与,大家挥锨挖土、扶苗下栽,劳动场面热火朝天。当天,共植下茶树和杜鹃等树种65棵。

拼图:徐广保带头植树

拼图:干部职工热烈劳动

    植树活动后,自治区医保局一行来到羊山村三甲屯和羊山小学调研,深入了解羊山村脱贫攻坚工作情况、村容村貌基础设施建设情况、水利发展、农田基础设施建设、绿化和生态产业扶贫项目实施情况等,现场解答村干部、村民疑问,促进强基惠民各项保障政策的落实。

拼图:自治区医保局一行在羊山村调研


 

文件下载:

关联文件: