简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态

了解壮瑶医药现状与前景 支持民族特色医药发展——自治区医保局到国壮医院开展民族团结交流调研活动

2020-05-26 17:55     来源:南国早报客户端     作者:刘冬莲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 了解壮瑶医药现状与前景 支持民族特色医药发展

——自治区医保局到国壮医院开展民族团结交流调研活动

壮、瑶医药是我区民族医药的特色产业。5月23日,自治区医疗保障局全体干部职工来到广西国际壮医医院开展民族团结交流调研活动,了解广西壮、瑶医药的现状与展望,体验传统健身操及相关疗法,支持我区民族特色医药发展。

自治区医疗保障局全体干部职工体验传统健身操

活动当天,自治区医疗保障局干部职工在医院门诊大厅,了解了我区壮瑶医药的现状和发展前景,体验了八段锦和壮医三气养身操,还参观了医院民族医学特色诊疗中心、治未病中心、壮锦苑等处,进一步了解壮医药线点灸、壮医药物竹罐等壮瑶医药疗法。

进一步了解壮医药线点灸、壮医药物竹罐等壮瑶医药疗法

2018年以来,自治区医保局会同有关部门出台数项政策,将部分壮、瑶医技法纳入基本医疗保险的支付范围,新增民族医医疗服务价格项目纳入临床使用,提高民族医药服务价格医保支付标准。尤其是对较类似中医技法项目通过提高报销标准的政策优待方式支持发展,如壮医药物竹罐治疗、壮医点穴疗法等项目。

此次活动,旨在让活动参与者亲身感受壮、瑶医药和广西国际壮医医院的发展情况,以后共同把壮、瑶医技法价廉质优的传统特色治疗发扬光大,更好地为各族人民群众的医疗健康提供保障服务。

自治区医保局局长王忠平在调研活动上讲话

文件下载:

关联文件: