简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态

广西高位强力推进第三批国家药品集中带量采购工作

2020-07-07 13:39     来源:广西壮族自治区医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月28日,自治区药品集团采购工作小组办公室组织举办了国家第三批药品集中带量采购政策培训班,各市人民政府分管副市长或副秘书长,医保、卫健、工信等部门领导参加。

培训现场

自治区药品集团采购工作小组副组长,自治区医保局党组书记、局长王忠平作工作动员部署。他指出,国家和自治区组织药品集中带量采购和使用工作全面落地、成效显著,减轻了群众用药负担和节约了医保基金支出,但也存在部分医疗机构报量不实、承诺了用量但实际不采、回款不及时等问题。各医疗机构要做好国家组织第三批药品集采的报量和采购工作,各级医保部门要及时预拨医保基金,督促医疗机构及时回款,扎实推进第三批国家药品集中带量采购工作。

局党组书记、局长王忠平作工作动员部署

自治区医保局二级巡视员彭晓燕就推动药品集中采购任务落地作出了工作要求。她强调,要坚持问题导向,扎实做好组织实施药品集中采购工作,医疗机构要强化主体责任,做好报量、采购和药品货款的回款工作。医保部门要加强医疗保障政策的落实,及时预付结算周转金,落实落细集中采购药品医保资金“结余留用”政策,加强配送保障,确保让群众用上价廉质优的药品。

二级巡视员彭晓燕作培训总结

培训班以电视电话会议形式召开,在全区101个市、县设立分会场,全区各级医保部门、乡镇卫生院和社区卫生服务中心以上公立医疗机构相关人员共4114人参加了培训。

培训现场

文件下载:

关联文件: