简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态

邓金玉到自治区医保局调研指导机关基层党建工作

2020-08-21 19:02     来源:广西壮族自治区医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月20日,自治区党委区直机关工委分管日常工作的副书记邓金玉率队到自治区医保局开展调研,召开座谈会,深入了解机关基层党建促医保发展、保民生稳定情况。自治区医保局党组书记、局长王忠平出席座谈会并作工作汇报。 

图为邓金玉在会上与党支部书记深入交流

邓金玉指出,自治区医保局自2018年组建以来,紧紧围绕国家和自治区的工作部署,克服组建过程中的诸多困难,坚持党建引领,推动医保领域各项改革创新任务落地落实,人民群众的医保获得感不断增强,成绩来之不易,值得充分肯定。特别是在疫情防控和医保扶贫工作中,自治区医保局充分发挥各党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,推动党建与业务工作深度融合,出台19项疫情防控医疗保障政策,创造性地提出“一策一库两平台”,着力破解两大重点专项工作中的难题,取得了实实在在的成效。

邓金玉强调,机关党建重在做“人”的工作,业务部门重在做“事”的工作,所有“事”最终都要靠“人”来干。各党支部要把“人”的工作做在“事”的前面,把业务工作作为党建工作的切入点,教育引导党员干部增强政治责任感和使命感,站在干事业的立场,抓好政策落实,提升工作成效,实现党员的政治价值,夯实党的执政根基。自治区医保局不仅是专业性强的业务部门,更是重要的政治机关,要进一步压实党建主体责任,切实加强机关党的各项工作,补短板、强弱项、提质效,不断开创机关基层党建工作新局面。 

图为王忠平在会上作工作汇报

座谈会上,自治区医保局党组书记、局长王忠平围绕“抓实机关基层党建,推动医保高质量发展”主题,从“平稳过渡”、“顺利推进”和“成效明显”等方面介绍了自治区医保局成立两年来的主要工作,重点汇报了机关党建引领医保各项重点工作取得的成效:一是在全国率先高位推进、整省(区)铺开药品集团采购,2019年全年共为群众减少药价负担21.17亿元;二是在全国率先整省(区)推进医保支付方式改革,试点地区群众就医负担明显减轻,获自治区党委鹿心社书记重要批示;三是大力实施“村医通”工程,全区行政村基本实现全覆盖,村民“足不出村”即可享受医保待遇。此项工作经验由国家医保局上报中办、国办,成为靓丽的广西医保名片和品牌;四是实施异地就医直接结算,开通“两定”机构12163家,数量居全国前列。至今年6月底,受益群众1805.79万人,结算金额206.19亿元;五是密集推出38项便民利民政策,以“小切口”“深突破”带来“大变化”,让群众充分享受医保红利。

局机关党委专职副书记、机关纪委书记、各党支部书记及机关党委(人事处)全体干部参加了座谈交流。 

图为各党支部书记就如何加强支部建设踊跃发言

文件下载:

关联文件: