简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态

自治区医保局举办全区医疗保障系统领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班

2020-09-02 22:12     来源:广西壮族自治区医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年8月26-28日,自治区医保局在南宁举办全区医疗保障系统领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班。局党组书记、局长王忠平出席开班仪式并讲话,局党组成员、副局长赖永东主持开班仪式。

图为培训班开班仪式

王忠平强调,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议,是一次对国家制度和国家治理体系问题进行开创性研究和系统性解决的中央全会。这次全会主题重大、事关根本,全区医保系统领导干部要切实提高政治站位,充分认识学习贯彻十九届四中全会精神的重要意义,以“学、思、践、悟”为切口,进一步增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到全会精神上来,做到学而知、思而信、践而行、悟而创,深刻把握全会精神要义,努力将培训所学转化为实践所需,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,确保党中央、自治区党委政府各项决策部署在全区医保系统落地见效。

图为王忠平同志出席开班仪式并讲话

培训班开设了党的十九届四中全会精神解读、医保系统党风廉政建设、医保扶贫、《中华人民共和国民法典》解读等专题课程,并利用行动学习、网络学习等多种方法,进行了深入学习和研讨,提高了大家的思想认识,明确了目标方向。学员们表示,通过此次培训更加系统地掌握了全会提出的重大思想观点、重大制度安排和重大工作部署,下一步,要结合工作实际,提高医保治理能力和水平,把中央要求的各项改革任务不折不扣落实到位,推动全区医保事业高质量发展。

图为党的十九届四中全会精神解读专题授课现场

图为学员代表领取培训班结业证书

自治区医保局机关、自治区医保中心副处级以上干部(含四级调研员),各设区市医保局主要领导、医保经办机构负责人,以及各县(市、区)医保局主要负责同志共计170人参加培训。


文件下载:

关联文件: