简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态

自治区医保局召开全区医疗保障系统2020年党风廉政建设工作会议

2020-09-04 13:48     来源:广西壮族自治区医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月26日,自治区医保局在南宁召开全区医疗保障系统2020年党风廉政建设工作会议。局党组书记、局长王忠平出席会议并讲话,驻自治区卫生健康委纪检监察组组长王相胜到会指导并讲话。局党组成员、副局长赖永东主持会议。

王忠平指出,机构改革以来,全区医保部门克服“万事开头难”的艰辛,全区医保工作平稳过渡、顺利推进,统筹推进疫情防控和全区医保事业高质量发展开局起步,取得了显著成效。一是为疫情防控阻击战提供“硬”保障,出台19项疫情防控医保政策;二是医保扶贫目标任务取得阶段性成效,出台23项医保扶贫政策;三是医保基金运行安全平稳,出台11项基金监管、专项检查等相关政策;四是医保红利持续释放,出台38项惠民便民利民政策;五是经办服务不断优化,政风行风持续向好。

王忠平强调,全区各级医保部门要深刻认识全区医保系统党风廉政建设面临的严峻形势,以高度的政治自觉和思想自觉观大势、识大局,保持清醒头脑,把握正确方向。当前,一些地方、部门履行全面从严治党主体责任还不到位,落实“一岗双责”还不够有力,全流程、全覆盖的内控机制还不够健全,规范权力运行的制度体系还有待完善等,必须采取强有力措施持续改进。全区医保系统要落实全面从严治党新部署新要求,坚决扛起党风廉政建设主体责任,以过硬作风严肃查处违规违纪问题。要进一步强化学习意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,善用理论武装头脑、指导实践。要进一步强化风险意识,抓牢“关键少数”,抓实“一岗双责”,抓严日常监督,抓细内控建设,有效防范化解风险。要不忘初心、牢记使命,鼓足干劲、迎难而上,推动全区医保系统党风廉政建设展现新气象、新作为,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献医保力量。

王相胜在讲话中指出,要深刻学习领会习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和自治区十一届纪委六次全会精神,准确把握中央全面从严治党新部署新要求,切实增强全面从严治党的责任感使命感紧迫感。要强化政治监督,集中整治群众身边腐败和作风问题,深化民生领域损害群众利益问题集中治理,全力服务保障医保事业高质量发展。要加强医保重点领域关键环节的监督,强化对项目招标、物资采购、选人用人、重大资金使用、重大项目建设等重点工作和重要领域的监督检查,着力强化对医保权力运行的制约。要深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,持续开展“抓系统、系统抓”专项整治,加强基金监管、打击欺诈骗保,一体推进“四项整改”,确保整改成效。

各市、县(市、区)医保局局长,各市经办机构负责人和自治区医保局四级调研员以上干部共170人参加了会议。会上,梧州市、百色市、防城港市、柳州市柳南区、河池市宜州区分别作了交流发言。

图为会议现场

图为王忠平出席会议并讲话

图为王相胜到会指导并讲话

文件下载:

关联文件: