简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态

自治区医保局在南宁召开了全区医保扶贫工作推进会

2020-09-18 11:59     来源:广西壮族自治区医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为推进脱贫攻坚收官之年冲刺阶段医保扶贫有关工作,2020年8月26日上午,自治区医保局在南宁召开了全区医保扶贫工作推进会,自治区医保局党组书记、局长王忠平同志、自治区医保局党组成员、副局长赖永东同志出席,自治区医保局各处室(中心)负责人、各市、县(市、区)医保局主要负责同志等170余人参会。

图为会议现场

自治区医保局党组书记、局长王忠平同志就进一步推进我区医保扶贫工作进行再动员再部署,在充分肯定前期医保扶贫工作成效的基础上,对冲刺阶段医保扶贫工作提出了要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、要围绕目标任务,聚焦突出问题,加快补齐短板和要充分挖掘身边典型事迹,下大力气做好医保扶贫宣传工作的三大具体要求,号召各级医保部门务必再对标再对表,高质量打赢医保脱贫攻坚战。

图为王忠平局长讲话

自治区医保局党组成员、副局长赖永东同志就医保扶贫进行专题授课,深入分析了医保扶贫工作中存在的短板和难点问题,提出具体的对策,要求紧盯医保扶贫“198”目标硬任务,奋力实现贫困人口基本医疗保险“应保尽保”、待遇“应享尽享”、门诊特殊慢性病卡“应办尽办”、村医通“应通尽通”。 会上,玉林市、贵港市、乐业县、昭平县、龙州县代表就医保扶贫医保扶贫工作推进措施、经验、存在的问题等进行了交流发言。

图为赖永东副局长授课

各市县代表发言(拼图)

本次推进会进一步凝聚了广西各级医保部门打赢脱贫攻坚战的精神干劲,统一思想认识,明确目标任务、步骤、措施,将对决战决胜脱贫攻坚任务起到强大的助推作用!

文件下载:

关联文件: