简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态

自治区医保局等五家区直单位联合举办党务干部培训班

2020-09-28 10:52     来源:广西壮族自治区医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年9月23-25日,自治区医保局、自治区总工会、自治区科学技术协会、广西国际博览事务局和自治区供销社等五家区直单位在自治区党委区直机关工委党校联合举办党务干部培训班。自治区科协党组成员、副主席、机关党委书记梁春花出席开班仪式并作开班动员讲话,自治区党委区直机关工委党校欧小旺副校长作开班致辞,自治区医保局党组成员、副局长、机关党委书记赖永东主持开班仪式。自治区医保局等五家区直单位的党支部书记等党务工作者共计114人参加培训。

图为培训班开班仪式

图为梁春花作开班动员讲话

培训班特别邀请到自治区党委区直机关工委分管日常工作的副书记邓金玉给全体学员作新时代机关党建专题授课。邓金玉指出,要认真贯彻落实习近平总书记对中央和国家机关党建的重要指示精神,深入学习习近平总书记“7.9”讲话精神,以《自治区党委关于加强新时代机关党的建设的意见》为指导,不断加强和改进区直机关党的工作,着力解决机关基层党建“灯下黑”“两张皮”等突出问题,切实把全面从严治党的主体责任落到实处。五家区直单位联合举办党务干部培训班,不仅体现了各单位党组对机关党建工作的高度重视,也是区直单位加强和改进机关党建工作的一种创新,值得充分肯定。邓金玉强调,广大党务工作者是党的事业的实践者和推动者,机关党的工作是“筑魂”的工作,说到底是做“人”的工作,要通过做人的思想教育工作,建立政治信仰,实现党员的政治价值,夯实党的执政根基。要坚持严管厚爱,充分调动党务干部干事创业的积极性,处理好党建工作和干部成长的关系,着力培养一批高素质专业化的党务干部队伍,推动区直机关党建高质量发展再上新台阶。

图为邓金玉作新时代机关党建专题授课

培训班还开设了《中国共产党基层组织选举工作条例》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规专题解读课程,综合运用专题授课、现场教学、主题党日等多种方式,紧密结合新时代机关党建理论和实践要求,积极开展党性教育、国防教育、军事教育、重温入党誓词、重温红色革命歌曲、党支部标准化规范化建设观摩学习等形式多样、内容丰富的支部活动,有效增强了党性修养、明确了目标方向,提升了工作能力。 

图为培训班在广西革命纪念馆开展现场教学

图为各党支部在培训期间开展形式多样的主题党日活动 

    培训结束后,各单位机关党委负责人表示,此次培训为做好本单位机关党建工作坚定了信心、增强了力量、指明了方向。下一步,各单位将切实增强政治责任感和使命感,进一步压实全面从严治党主体责任,全面落实新时代党的建设总要求,围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建工作与业务工作深度融合、相互促进,不断开创机关基层党建工作新局面。

图为赖永东在结业仪式上作总结发言

图为学员代表领取培训班结业证书 

文件下载:

关联文件: