简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态

自治区医保局党组理论学习中心组开展2020年第三次专题学习

2020-09-30 21:28     来源:广西壮族自治区医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月29日,自治区医保局党组理论学习中心组举行2020年第3次专题学习研讨会,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,自治区医保局党组书记、局长王忠平主持会议并讲话。

自治区医保局党组书记、局长王忠平讲话

王忠平强调,《习近平谈治国理政》第三卷是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新发展成果。要学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,将学习成效转化为推动当前医保各项工作的强大动力。当前和今后一个时期,中心组各成员、各党支部要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,不断把学习行动贯彻引向深入。

图为党组理论学习中心组同志作交流发言

会前,理论学习中心组成员围绕学习主题认真开展了自学。集中讨论交流时,局党组成员、副局长赖永东、徐广保同志结合分管工作,围绕学习主题作专题发言,医药价格和招标采购处吕圣、基金监管处海静如等同志结合工作实际作交流发言,局机关各处室(中心)负责人参加学习研讨。

图为学习会现场

会议深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,重点学习领会习近平总书记关于历史特别是党史、新中国史、改革开放史以及关于百年未有之大变局的重要论述,系统学习了关于扎实做好“六保”、“六稳”工作、加强民族团结以及学习贯彻《民法典》等有关文件。会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是做好当前工作、育新机开新局的强大思想武器,对我们着眼长远、把握大势,更好地研究医保新情况新问题具有重要指导意义。会议强调,我们要全面系统、深入、认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,带头学懂弄通做实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导全局党员干部学习跟进、认识跟进、行动跟进,促进我局机关党的建设全面进步、全面过硬,推动全区医保事业高质量发展,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献医保力量。

文件下载:

关联文件: