简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态

自治区党委党史学习教育第三巡回指导组到自治区医保局开展巡回指导

2021-05-24 20:46     来源:广西壮族自治区医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月19日,自治区党委党史学习教育第三巡回指导组组长朱华一行赴自治区医保局指导党史学习教育开展情况,并召开巡回指导汇报会。自治区医保局党组书记、局长王忠平,党组成员、副局长徐广保、姚方出席会议,自治区医保局各党支部书记、党员代表以及局党组党史学习教育领导小组办公室全体成员参加会议。

会上,王忠平汇报了自治区医保局党史学习教育进展情况及下一步工作安排。他表示,党史学习教育开展以来,自治区医保局不断提高政治站位,坚持学深悟透,注重学用结合,坚持把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,对标对表中央部署和自治区党委、区直机关工委工作要求,在第三巡回指导组的有力指导和大力支持下,全面推动党史学习教育有序深入开展,取得了实效。

今年以来,自治区医保局扎实开展党史学习教育,以高度的政治自觉贯彻落实中央和自治区党委决策部署,持续深化认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握开展党史学习教育的方法步骤,着力在学深、学透、学实上下真功夫,注重加强全区医保系统上下联动,深入开展“感党恩  跟党走”主题系列活动,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,凸显了医保特色。特别是把“我为群众办实事”作为党史学习教育的重要内容和重要抓手,积极深化医疗保障改革,确保群众看病就医“减负担”;推进政务服务改革,确保医保服务“方便办”;坚持平稳有序主基调,确保脱贫攻坚成果“稳得住”;发挥绩效管理“指挥棒”作用,确保公众满意度“有提升”,着力解决了一批群众的烦心事、操心事、揪心事,把党史学习教育成果转化为惠及广大群众的实实在在成效,营造党史学习教育的良好氛围,取得了初步成效。

汇报会结束后,第三巡回指导组召开了工作座谈会,与会人员就开展党史学习教育中遇到的难点、问题与指导组进行了深入交流。

巡回指导组还查阅了自治区医保局党史学习教育相关台账资料,并前往自治区医保局待遇保障处党支部、自治区医保中心党支部等支部进行现场调研指导。

在反馈会上,第三巡回指导组对自治区医保局开展党史学习教育取得的阶段性成效给予充分肯定,并提出了指导意见。指导组强调,自治区医保局全体党员干部要将党史学习与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神结合起来,坚持集中学习和自主学习相结合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把党史学习教育抓紧抓实抓好。

自治区党委党史学习教育第三巡回指导组到自治区医保局开展巡回指导

自治区党委党史学习教育第三巡回指导组组长朱华出席汇报会


自治区医保局党组书记、局长王忠平汇报党史学习教育开展情况

巡回指导组召开工作座谈会

巡回指导组到自治区医保中心党支部现场调研指导

巡回指导组进行指导反馈

文件下载:

关联文件: