简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态

立行立改  推动党史学习教育走深走实——自治区医保局召开党史学习教育专题研讨会

2021-05-24 20:49     来源:广西壮族自治区医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月20日下午,自治区医保局召开党史学习教育专题研讨会,及时传达自治区党委党史学习教育第三巡回指导组提出的意见建议,专题研究部署下一步工作安排,推动党史学习教育在医保系统走深走实。局党组书记、局长王忠平主持会议。

首先,全体与会人员到自治区医保中心党支部学习教育室参观学习,听取了该支部开展党史学习教育活动的相关经验介绍。

会议传达巡回指导组对我局开展党史学习教育工作的意见建议。局党组成员,各党支部书记以及局党组党史学习教育领导小组办公室成员结合指导组反馈的意见,就如何进一步做好党史学习教育工作进行发言。

王忠平同志在会上强调,要紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,结合巡回指导组检查反馈的意见建议,进一步谋划推动我局党史学习教育工作,引导党员干部更加自觉地学深悟透用好习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

王忠平同志提出要重点抓好五个方面的工作:一是提高政治站位,正确认识党史学习教育的重要意义,推动党史学习教育入心入脑;二是规定动作要做细、做实、出成效,注重在学习党史中总结经验、观照现实、推动工作,努力把学习成效转化为服务人民群众的实际成果;三是自选动作要出新、出彩、显活力,进一步发挥各支部学习党史的能动性、创造性,创新方式方法,激发党员干部学习动力,营造浓厚学习氛围,提升学习实效;四是做好宣传工作,及时总结报道阶段性学习成效,做到有文字、有声音、有视频、有材料;五是加强督查指导,对各支部学习中存在的不平衡不充分问题要加强督查指导,确保党史学习教育走深走实。

局党组成员、副局长赖永东、徐广保、姚方,局机关和自治区医保中心各党支部书记、局党组党史学习教育领导小组办公室全体成员参加专题研讨。

文件下载:

关联文件: