简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态

自治区医保局党组书记、局长王忠平率队赴来宾市开展民族地区医疗保障工作调研

2021-08-25 18:06     来源:广西壮族自治区医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实习近平总书记视察广西时提出在巩固发展民族团结、社会稳定、边境安宁上彰显新担当的要求,扎实推进党史学习教育,践行学史力行办实事,自治区医保局党组书记、局长王忠平率队赴来宾市就进一步促进医疗保障工作,支持民族医药发展等相关情况开展专题调研。自治区医保局副局长徐广保、来宾市委常委龚铮铮、市医保局局长庞月萍等陪同调研。

8月11至12日,王忠平同志一行深入来宾市金秀瑶族自治县瑶医医院、瑶医药康养中心、瑶药一条街、瑶药材种植基地调研,参观了瑶族博物馆并召开调研座谈会。在瑶医医院,王忠平局长认真听取了医院发展情况汇报和瑶医药在治病救人中的独特疗效以及瑶医药传承、创新和发展方面的情况介绍。他指出,瑶医药是我国民族医药的重要组成部分,在保障人民群众健康方面发挥着重要作用,要努力挖掘、整理和推广瑶医药技术,加强瑶医药疗效的总结、提高和宣传,扩大瑶医药影响力。在瑶医药康养中心,他指出,要充分利用瑶医药技术在大健康产业发展中的独特优势,加快推进瑶医康养事业发展。在瑶药一条街,他详细询问瑶药材销售情况,鼓励金秀瑶医药协会做大做强瑶药材产业。在瑶药材种植基地,他听取瑶药材产业规划、种植、加工及销售等情况介绍后,对瑶药材基地负责人传承发展瑶医药的情怀给予高度赞赏。在参观瑶族博物馆中,他指出,我们在深入学习党史的同时,也要加强民族史的学习,通过参观瑶族博物馆,真切感受了瑶族同胞对国家建设的巨大贡献,深刻体会到我国民族区域自治制度的优越性。他强调,要铸牢中华民族共同体意识,进一步增强做好民族团结工作的思想自觉和行动自觉。

在调研座谈会上,王忠平同志听取了来宾市、金秀县关于医疗保障工作的情况汇报,对市、县两级党委、政府对医疗保障工作的大力支持表示感谢!他充分肯定来宾市、金秀县医保局在党委、政府的领导下,坚持以人民健康为中心,笃行致远,砥砺奋进,推动医保工作取得的可喜成绩。就民族地区医疗保障事业发展中存在的困难和问题,他指出,要坚持问题导向,坚持改革创新,用改革的办法破解前进中的难题。他强调,全区各级医保部门要充分发挥职能作用,着力解决参保群众“急难愁盼”问题,持续提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。要积极探索医保工作与民族医药融合发展的新思路、新举措,进一步做好民族医药医保目录管理工作,将民间传承下来、疗效确切、群众认可的民族医药(壮、瑶医等)及医技疗法纳入医保支付范围,让参保群众享受到更多更好的民族医药服务,有力促进广西民族医药事业高质量发展。

王忠平局长(右二)一行召开调研座谈会,听取来宾市、金秀县医疗保障及民族团结进步创建工作情况汇报。

王忠平局长(右二)听取金秀县桐木镇瑶医医院负责人关于医院发展情况介绍。

王忠平局长一行认真听取瑶药材基地规划、运营情况介绍。

王忠平局长在瑶药一条街详细询问瑶药材销售情况。

文件下载:

关联文件: