简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 滚动大图

黄俊华副主席到自治区医保局调研指导全区医疗保障制度改革工作

2020-06-24 19:55     来源:广西壮族自治区医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

    617日上午,自治区人民政府副主席黄俊华到自治区医保局调研指导全区医疗保障制度改革工作,自治区人民政府副秘书长唐宁等随同调研,自治区医保局党组书记、局长王忠平陪同调研并作工作汇报。

 黄俊华一行先到自治区医保中心业务授理点了解疫情期间医保经办服务工作情况,随后到局内各业务处室与工作人员进行深度交流,了解医保政策、医保服务的情况和问题,并召开座谈会,听取我区医疗保障制度改革情况汇报。


 黄俊华对自治区医保局在成立不到两年的时间内取得的工作成效表示肯定,他指出全区医保干部精神面貌积极向上,以专业的精神,有力地推进各项工作,医保扶贫靶向施策顺利实现198”的工作目标;药品招标采购工作有效降低虚高药价;按疾病诊断相关分组(DRG)付费改革创造医保患三方共赢的工作局面;打击欺诈骗保工作有力度;跨省异地就医定点医疗机构数量位居全国前列;异地就医结算“一张网”、“一卡通”提升群众就医便捷度;医保电子凭证上线进一步优化了医保经办服务;疫情期间,落实“两个确保”、出台系列政策为我区夺取疫情防控阻击战阶段性胜利作出了重要贡献。

 黄俊华要求,医保部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、自治区的各项决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。持续抓好党风廉政建设,确保干部队伍风清气正。坚持以人民为中心的发展思想,进一步完善医保治理体系和提升医保服务水平。

 黄俊华强调,医保部门要在深化改革中增强改革动力,通过优化医保服务提升人民群众满意度,加强法治建设提升医保管理效能,推进信息化建设夯实医保工作基础,突出“精准”坚决打赢医保扶贫攻坚战,强化队伍建设提升专业能力水平,全面推动全区医疗保障工作高质量发展。

 王忠平表示自治区医保局将坚决贯彻落实中央、自治区的各项决策部署,以《中共中央 国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》颁布为契机,按照本次调研座谈会议精神,奋力推进全区医疗保障治理体系和治理能力现代化,充分释放医保惠民红利,让广大人民群众共享改革发展的成果。

 自治区人民政府第七秘书处,自治区医保局党组成员、副局长赖永东、徐广保,自治区医保局二级巡视员彭晓燕及各处室、中心负责同志参加调研座谈。

 

文件下载:

关联文件: