简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 滚动大图

国家医保局陈金甫副局长赴桂调研巩固拓展医保脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略工作

2021-05-14 16:22     来源:广西壮族自治区医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月11日至13日,国家医疗保障局党组成员、副局长陈金甫率调研组一行6人赴广西百色市调研巩固拓展医保脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进情况。调研组深入乐业县新化镇百坭村走访慰问脱贫户,详细了解医疗保障待遇落实情况;实地查看百坭村村卫生室,了解村门诊特殊慢性病患者健康管理、“村医通”结算和药品配备等情况;召开基层干部群众调研座谈会,认真听取意见建议;并前往乐业县医疗保障服务大厅和百色市医疗保障事业管理中心,与基层医保经办人员深入交流,了解日常工作流程,观看医疗救助精细化管理系统,就居民、职工参保、医疗救助、“一站式”结算等工作开展情况进行调研。调研组还详细了解当地推进医疗保障重点改革任务落实情况,指导完善过渡期医保扶贫政策优化调整的工作思路。

调研期间,陈金甫副局长肯定了广西医保脱贫攻坚的工作成效,指出广西持续推进医疗保障领域制度建设,综合管理服务水平大幅提升,多层次医疗保障体系基本形成,各项保障政策落实到位,在精准帮扶因病致贫返贫户脱贫奔小康中积累了有益的经验。陈金甫强调,2021年是“十四五”开局之年,要把巩固拓展医保脱贫攻坚成果同实施乡村振兴战略结合起来,以人民健康为中心,坚持目标导向,树立问题意识,切实强化责任担当,巩固完善工作机制,在参保全覆盖、待遇保障到位、服务便民利民上持续发力,根据实际优化调整医保综合保障政策,巩固提升服务质量,不断增强困难群众的获得感。

期间,调研组一行到百色市红七军军部旧址粤东会馆和百色起义纪念碑开展党史学习教育活动,向革命烈士敬献花蓝,瞻仰纪念碑,缅怀革命先烈。

广西壮族自治区医疗保障局党组书记、局长王忠平,党组成员、副局长赖永东,以及百色市、乐业县等领导陪同调研。

文件下载:

关联文件: