简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 滚动大图

王忠平以普通党员身份参加自治区医保局办公室党支部党史学习教育专题组织生活会

2021-07-29 15:36     来源:广西壮族自治区医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月26日,自治区医保局党组书记、局长王忠平以普通党员身份参加自治区医保局办公室党支部党史学习教育专题组织生活会,会议由自治区医保局党组成员、副局长,办公室党支部书记姚方主持。自治区党委党史学习教育第三巡回指导组组长朱华到会指导并作点评。

图为自治区医保局办公室党支部党史学习教育专题组织生活会现场

会前,支部全体党员集体唱响红歌《走向复兴》,激情昂扬的歌声传达了中华民族不怕艰难困苦的精神,展示了中华民族走向复兴、创造辉煌的自信。

图为办公室党支部书记姚方代表支部通报党史学习教育专题组织生活会筹备等情况

会上,姚方同志代表办公室党支部通报了党史学习教育专题组织生活会筹备情况,并对照党史学习教育要求通报办公室党支部检视剖析问题情况。

图为会前,支部全体党员集体唱响红歌《走向复兴》

随后,支部全体党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,逐一汇报党史学习教育以及学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神心得,认真查摆自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、提升工作实效等方面的差距和不足,进行对照检查,作自我批评,并深入探讨在下一步工作中,如何更好地发挥党员先锋模范作用,更好地提升服务水平保障机关高效有序运转。每位同志进行对照检查结束后,其他同志依次对发言的同志提出批评意见,帮助完善整改措施。

图为自治区医保局党组书记、局长王忠平以普通党员身份参加办公室党支部专题组织生活会,并作自我批评

王忠平强调,要一如既往地抓学习,要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神摆在突出位置,作为开展党史学习教育的最重要内容,通过认真学原文、悟原理,努力提升辩证思维、系统思维、科学思维能力,以“身在兵位、胸为帅谋”的意识,把学习成果运用到服务发展、服务决策、服务落实上来。

王忠平指出,在下一步工作中,一要学懂党史增强政治自觉,做立场坚定的“明白人”。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,继承和发扬伟大建党精神,赓续红色血脉,坚定不移跟党走。二要学好党史增强思想自觉,做服务大局的“领头人”。坚持服务领导、服务处室、服务群众,在学思践悟中不断提高办文、办会、办事能力。三要学透党史增强行动自觉,做人民群众的“贴心人”。要心系基层、心系群众,坚持以人民为中心的发展思想,密切与人民群众的血肉联系。要及时回应人民群众的呼声期盼,不断推进保障和改善民生、增进人民福祉,不断增强人民群众的医保获得感、幸福感、安全感,以优异成绩庆祝建党100周年。

图为自治区党委党史学习教育第三巡回指导组组长朱华到会指导并作点评

朱华指出,此次组织生活会准备充分,各位党员直面问题,深入检查,不走过场,达到了红脸出汗、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的,是一次有深度、有水平、有成效的专题组织生活会。希望自治区医保局要做好学党史的表率,抓好问题整改落实,推动党史学习教育在全区医保系统走深走实。要深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和全面落实自治区党委十一届十次全会各项部署,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,站在推动全区经济社会高质量发展的角度,开拓创新、奋勇争先、担当实干,为建设壮美广西共圆复兴梦想贡献医保力量。

图为局办公室党支部齐唱红歌《走向复兴》

文件下载:

关联文件: