简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 国家医疗保障局重要政策信息

施子海副局长出席全国医保系统办公室主任座谈会并讲话

2021-09-30 14:10     来源:国家医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年9月29日,全国医保系统办公室主任座谈会在北京召开,局党组成员、副局长施子海同志出席并讲话。各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团医保局办公室主要负责同志、国家医保局办公室及局内单位相关负责同志参加会议。

会议指出,全国医保系统办公室在推进医保事业改革发展中发挥了重要作用。2018年以来,各地医保部门办公室围绕党中央、国务院赋予的职能职责,贯彻落实国家医保局和地方各级党委政府决策部署,主动作为、迎难而上、拼搏奉献,为医保工作“十三五”圆满收官、“十四五”顺利开局作出了积极贡献。

会议强调,要充分认识做好新形势下医保系统办公室工作的重要性和紧迫性。当前医保事业蓬勃发展,各项改革深入推进,对办公室工作适应变化、战胜风险、化解矛盾、促进发展提出新的更高要求。各级医保部门办公室要切实加强政治建设,提高政治判断力、领悟力、执行力,当好信念坚定、对党忠诚的排头兵。要胸怀国之大者,树牢大局意识,当好参谋助手,全面提升“三服务”工作能力和水平,加快形成全国医保“一盘棋”工作格局。要强化统筹协调,畅通上下沟通渠道,加强请示报告和政策落实力度,充分发挥系统合力;多渠道、多层级、多形式、经常性开展新闻宣传,广泛凝聚社会共识;用好督查督办“利器”,确保各项决策落地落实;加强审核把关,提高办文、办事、办会质量和水平;做好综合保障,推动机关高效运转。要勇于担当、善于作为,发扬“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以强烈的事业心和高度的责任感,真抓实干、砥砺前行,不断开创“十四五”医保办公室工作高质量发展新局面。


文件下载:

关联文件: