简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

桂林市部分医保业务暂停办理 12月12日起逐步恢复

2021-11-19 14:17     来源:桂林晚报     作者:唐霁云
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

记者从桂林市医保局获悉,根据国家医疗保障局和自治区医疗保障局统一部署,市医保局11月18日起将停机切换国家医疗保障信息平台,部分业务将暂停办理,并将于12月12日逐步恢复。

线上服务和医保缴费业务方面,11月18日18时起,医保线上平台除查询、异地就医备案、个人账户共济外的其他业务暂停办理;11月25日18时起,医保线上平台查询、异地就医备案、个人账户共济将暂停办理;11月23日18时起,用人单位医疗保险缴费业务将暂停办理;以上业务将于12月12日8时恢复。11月18日20时起,城乡居民和灵活就业人员医疗保险缴费业务暂停办理,12月20日8时恢复。

定点医药机构医保结算服务方面,11月30日18时至12月12日8时期间,暂停全市定点医药机构医保结算,12月12日8时全市恢复医保结算服务。

在此期间,医保和税务的窗口服务不中断,市民可在工作日前往各级医保业务窗口,采取先收材料预受理等方式处理,办结时限顺延,待系统切换完成后及时办理和反馈。(唐霁云)

文件下载:

关联文件: