简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

忻城县:贫困户全部实现养老参保

2020-07-28 17:36     来源:广西日报     作者:蓝春青
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月23日,记者从忻城县就业和养老保障扶贫指挥部办公室获悉,该县建档立卡贫困人口应参保8万多人,已参保8万多人,参保率达100%。

“我领了低保金,生活费有了着落。”忻城县城关镇古麦村村民卢炳经说。卢炳经全家3口人,已搬迁到城关镇城南社区聚福新城,他和爱人享受低保等待遇,加上儿子的务工收入,目前全家人的生活越来越好。

在忻城县,像卢炳经这样享受低保等待遇的贫困户比比皆是。今年以来,该县对所有建档立卡贫困人员、低保对象、特困人员、中度残疾人、贫困残疾人在系统内标注人员类别,按照自治区有关文件精神,对建档立卡未标注脱贫的贫困人口、建档立卡脱贫后扶持期贫困人员、低保对象、五保户、特困人员、中度残疾人、贫困残疾人参加城乡居民基本养老保险的,为其代缴部分或全部最低标准养老保险费每人100元,让所有符合参保条件建档立卡贫困户人口100%参加城乡居民养老保险,确保贫困户“一个都不能少”。

截至7月8日,全县60岁以上符合领取待遇条件的5.82万多人中,已全部领取待遇(其中建档立卡1.9万多人);年满60周岁且符合领取条件的参保人员全部享受养老保险待遇。(蓝春青)


文件下载:

关联文件: