简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

贺州医疗保障部门落实大病保险政策

2021-08-06 15:11     来源:贺州市广播电视台     作者:廖宁 夏冀欢
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近年来,贺州市医疗保障部门认真落实城乡居民大病保险政策,积极指导承保公司开展业务,切实保障参保人的合法利益,有效防止因病致贫、因病返贫。城乡居民大病保险通过对居民因患大病产生的高额医疗费用给予报销,减轻人民群众大病医疗费用负担,有效避免参保居民因患病而陷入经济困境。

今年以来,贺州市对特困、低保等农村低收入人口继续实施大病保险政策,大病保险起付线降低50%,报销比例提高10%,全面取消大病保险封顶的倾斜保障政策,对乡村振兴部门认定的返贫致贫人口在规定的5年过渡期内,实施起付线降低50%、报销比例提高5%、取消封顶线的倾斜保障政策,助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。截至目前,贺州市获大病理赔人数共12198人,理赔金额达8742.31万元,其中享受大病保险的困难群众4449人,理赔金额2834.81万元。(廖宁 夏冀欢)


文件下载:

关联文件: