简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

田阳区全力抓好脱贫人口医疗保险参保工作

2021-09-03 15:25     来源:右江日报     作者:黄国顺 卢柳芳
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,今年以来,田阳区全面推进医疗保障服务工作,多措并举,全力抓好脱贫人口医疗保险参保工作,实现脱贫人口医疗保险“应保尽保”。

一是该区医疗保障局与税局每月共同指导各乡镇对未参保或停保的脱贫人口、边缘户、监测户进行人员类别标识,分类催缴,并加大力度收集在区外参保人员的佐证材料等,确保参保率达100%;二是及时与各相关部门对新增脱贫人口、监测户、突发困难易致贫人口进行数据比对,并跟踪各乡镇动员新增未参保人员缴费参保情况;三是通过自治区医保比对平台进行数据比对,对参保人员出现停保(断保)的,及时核实情况并反馈给乡村振兴局医疗保障组,督促乡镇、帮扶单位和帮扶干部及时做好帮扶对象的动员续保或参保工作,确保100%完成参保任务。

截至8月底,该区应参保脱贫人口74707人,已参保74682人,参保率达99.97%;脱贫监测户、边缘易致贫户和突发困难户应参保人口2757人,已参保2756人,参保率为99.96%。(黄国顺 卢柳芳) 

文件下载:

关联文件: