简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

全区政协系统党的建设工作经验交流会在邕召开 鹿心社作出批示 孙大伟出席并讲话

2021-09-25 10:37     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月24日,全区政协系统党的建设工作经验交流会在南宁召开。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社就深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步加强全区政协系统党建工作作出批示。自治区政协主席、党组书记孙大伟出席会议并讲话。

鹿心社指出,全区各级政协深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,统筹推进政协党的各项建设,取得积极成效。希望全区各级政协深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察广西时的重要讲话精神,按照全国政协系统党的建设工作经验交流会部署要求,全面落实党建工作责任制,加强基层党组织规范化建设,切实把党的领导落实到政协履职各方面和全过程,持续打造“桂在协商”等特色协商品牌,更好发挥政治协商、民主监督、参政议政等职能作用,以高质量党建引领政协工作高质量发展,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献。

孙大伟强调,要把发挥人民政协“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用作为新时代政协党建工作的重要引领,推动全区政协系统党的建设迈出新步伐。要突出政治建设,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查。要强化理论武装,推动党史学习教育不断引向深入,在为民服务、学史力行上取得新进展。要加强思想政治引领,广泛凝聚共识,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆。要健全制度机制,推进党建工作更加制度化规范化。要完善组织体系,更好发挥政协党组的整体功能,扎实推进机关干部队伍建设,着力推进党的组织和政协党的工作全覆盖。

会议传达了全国政协系统党的建设工作经验交流会精神,8位市县(区)政协党组负责人、2位党员委员代表作了大会发言。

自治区党委常委、统战部部长,自治区政协党组副书记徐绍川,自治区政协副主席、党组副书记陈刚,自治区政协副主席、党组成员刘正东、严朝君、彭晓春、王乃学、黄洲、何辛幸,自治区政协秘书长、党组成员王西冀出席会议。(周珂 吕程)


文件下载:

关联文件: