简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

赵克志在广西调研时强调 传承红色基因 筑牢忠诚警魂 深入推进公安机关党史学习教育

2021-05-25 09:49     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月22日至24日,国务委员、公安部部长赵克志在广西调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实深入推进公安机关党史学习教育,传承红色基因,筑牢忠诚警魂,增强斗争精神,凝聚起履行新时代使命任务的强大力量,全力维护国家政治安全和社会大局持续稳定,以优异成绩庆祝建党100周年。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席蓝天立分别参加有关活动。

赵克志先后来到桂林、南宁等地,就推进公安机关党史学习教育走深走实进行调研,并在红军长征湘江战役纪念园接受革命传统教育。他要求,要坚持学史明理,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,切实感悟思想伟力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持学史增信,教育引导广大民警增强对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心,坚决做到忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心,矢志不渝做中国特色社会主义事业建设者捍卫者。要坚持学史崇德,弘扬优良传统,牢记为民宗旨,坚守初心使命,深入开展“我为群众办实事”实践活动,充分展现党领导的社会主义国家人民警察克己奉公、无私奉献的良好形象。要坚持学史力行,把学习成效转化为工作动力,扎实抓好防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,全力以赴完成好庆祝建党100周年安保维稳任务。

公安部党委委员、政治部主任冯延,自治区领导秦如培、王小东、曾欣、黄伟京、周成方,自治区政府秘书长蒋家柏参加有关活动。(陈贻泽 龚文颖)

文件下载:

关联文件: