关于进一步完善广西城乡居民基本医疗保险制度通知的政策解读 - 政策解读 - 广西壮族自治区医疗保障局网站 - ybj.gxzf.gov.cn
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 政策解读

关于进一步完善广西城乡居民基本医疗保险制度通知的政策解读

2020-12-25 10:40     来源:广西壮族自治区医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、我区城乡居民门诊医疗统筹年度支付限额是多少?

答:参保人员在定点医疗机构门诊发生符合基本医疗保险支付范围的医疗费用,门诊医疗统筹实行限额支付,每人每年300元(含一般诊疗费),超过年度限额支付以上部分的医疗费用由个人支付。年度限额支付额度适时调整。

二、城乡居民门诊医疗统筹在各级定点医疗机构报销比例是多少?

答:参保人员在定点医疗机构门诊就医,纳入门诊医疗统筹报销的医疗费用,二级及以上定点医疗机构每日不高于150元、一级定点医疗机构每日不高于100元、一体化管理的村卫生室(社区卫生服务站)每日不高于70元,由门诊医疗统筹分别报销65%、75%、85%。

三、门诊特殊慢性病患者怎样选择定点医疗机构作为门诊医疗服务定点?

答:门诊特殊慢性病患者在统筹区域内可选择3家以内定点医疗机构作为门诊医疗服务定点,定点医疗机构原则上一年一定,中途不予变更。

四、病理性原因导致的流(引)产是否纳入报销范围?

答:参保人员符合国家、自治区计划生育政策规定,因难免流产、稽留流产等病理性原因导致的流(引)产,以及经医学鉴定(检查)发现母亲、胎儿疾病需要引(流)产的,在门诊发生的医疗费用按门诊医疗统筹规定支付;在住院发生的医疗费用按住院规定比例报销。

文件下载: