简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育专栏

自治区医保局党组会议集中学习法治建设文件精神 培育和践行社会主义核心价值观

2021-08-14 09:51     来源:广西壮族自治区医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月13日上午,自治区医保局召开第16次党组会议,会议集中学习了《中共中央 国务院印发<法治政府建设实施纲要(2021-2025年)>》《自治区党委关于印发<法治广西建设规划(2021-2025年)>》《自治区党委关于印发〈广西壮族自治区法治社会建设实施方案(2021-2025年)〉的通知》(以下简称“文件”)等内容。

自治区医保局党组书记、局长王忠平提出了三点要求,一是要深入学习贯彻习近平法治思想,全面落实党中央、自治区党委的决策部署和工作要求,着力强化医疗保障领域法治保障,全面提升医保治理法治化水平。二是以法治思维提高“两个水平”,一方面要提升运用法治思维和法治方式推动医疗保障事业改革发展、化解矛盾、维护稳定的水平;另一方面要进一步梳理完善内部规章制度,不断提高机关工作科学化、规范化、制度化水平。三是要加强宣传教育,丰富宣传形式,形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围,引导干部职工自觉抵制失德违法行为,自觉践行社会主义核心价值观,引导法治正向效应。

自治区医保局党组成员、副局长赖永东、徐广保、姚方,自治区医保局二级巡视员、自治区纪委监委驻自治区卫生健康委纪检监察组、各处室(中心)负责同志列席会议。

文件下载:

关联文件: