简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育专栏

自治区医保局党组召开党史学习教育专题读书班集中交流研讨会暨理论学习中心组2021年第二次专题学习会

2021-06-29 16:00     来源:广西壮族自治区医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月22日,自治区医保局党组召开党史学习教育专题读书班集中交流研讨会暨理论学习中心组2021年第二次专题学习会。局党组书记、局长王忠平主持会议并讲话。

会前,局党组理论学习中心组成员围绕学习主题认真开展了自学。会上,局党组成员、副局长姚方,待遇保障处吴华章、医药服务管理处吴学武等三位同志分别围绕党史学习教育专题作研讨发言,其他同志作一般发言。局党组班子成员,二级巡视员,各处室(中心)主要负责人参加会议,各处室(中心)四级调研员以上干部列席会议。

会议深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和社会主义革命和建设时期、改革开放新时期、党的十八大以来相关知识内容。深入学习领会全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神。重点学习了有关文件,认真研读了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”以及《中国共产党组织工作条例》《中国共产党组织处理规定(试行)》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》等相关内容。深入学习习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和中央重要统计改革文件。认真学习领会习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,扎实做好富民兴桂各项工作。

王忠平指出,在全党开展党史学习教育,对于开启实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家、实现第二个一百年奋斗目标,具有重大的现实意义和深远的历史意义。全局党员干部要结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深入思考学习领会中国医保发展史和广西医疗保障事业发展取得的成就,从党的百年奋斗的艰辛历程、辉煌成就、历史经验、优良传统中汲取智慧和力量,更加深刻地领悟习近平总书记关于以人民为中心、生命至上、健康至上的民生保障思想,更加坚定地贯彻落实党中央关于全面建设高质量医疗保障体系的各项决策部署和一系列重要指示批示精神。下一步,各处室、中心要紧密结合“我为群众办实事”实践活动,重点抓好深化医疗保障改革,确保群众看病就医“减负担”、推进政务服务改革,确保群众“方便办”、抓好工作衔接,确保脱贫攻坚成果“稳得住”、着力治痛点攻难点疏堵点,确保公众满意度“有提升”等四项重点任务,确保“十四五”开好局、起好步。

王忠平强调,举办此次专题读书班,是贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育重要指示的重要举措,是进一步坚定信心决心推动医保高质量发展的现实需要,也是落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的有效途径。大家要加强自学,同时也要注重在各自支部充分发挥先学、领学、带学作用,努力在全局营造浓厚的党史学习教育氛围。各党支部要及时组织支部学习,局机关党委委员要及时督促联系党支部开展专题学习,认真传达本次读书班有关精神要义,扎实推进党史学习教育,深刻感悟和自觉践行党的初心和使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,凝心聚力、开拓创新,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,推动广西医疗保障事业高质量发展而不懈奋斗。

自治区党委党史学习教育第三巡回指导组副组长罗基同、指导组成员李云华等2位同志亲临指导。

自治区医保局党组书记、局长王忠平讲话

自治区党委党史学习教育第三巡回指导组副组长罗基同讲话

读书班研讨会现场

文件下载:

关联文件: