简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 防控疫情专栏 > 政策文件

倡议书

2020-02-04 20:38     来源:广西壮族自治区医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

倡议书
 

中区直各参保单位、参保个人:

  近段时间,新型冠状病毒感染的肺炎疫情格外牵动人心,防控形势十分严峻。为贯彻落实好中央和自治区领导关于疫情防控的指示精神,加强疫情防控,根据自治区人民政府办公厅《关于转发国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》精神,延长2020年春节假期至2月2日(农历正月初九,星期日),2月3日(星期一)起正常上班。2020年1月31日、2月1日、2月2日暂停办理医保业务,2月3日起正常办理医保业务。假期期间,如有问题,可暂时拨打值班电话0771-5893897咨询。

  为充分发挥全社会联防联控疫情作用,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众生命安全和身体健康,我们倡议:

  一、建议各参保单位、参保个人,进一步提高自我保护意识和能力,减少户外活动,充分利用自治区医疗保障局的网上服务大厅办理医保业务(网址:http://ybj.gxzf.gov.cn/),能网上办的网上办,能电话咨询的电话咨询(全区医保业务统一咨询电话:0771-12333),在当前一段时期,尽量少来或不来医保业务大厅办理业务,坚决阻断人流密集区的传染链,防止疫情扩散。

  二、根据国家和自治区有关文件精神,对于卫生健康部门新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案确定的疑似患者医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由就医地制定财政补助政策并安排资金,实施综合保障,中央财政视情给予适当补助。异地就医医保支付的费用由就医地医保部门先行垫付。我们建议参保人如发现身体不适,应及时就近到当地定点医疗机构进行诊治,无须因为费用报销问题返回参保地就诊,避免延误诊治,减少流动风险。

  为了方便大家工作联系,提供自治区医保中心各主要业务科室的联系电话如下:申报受理和参保管理:0771-5885341,待遇审核:0771-5893861,异地就医备案、报销:0771-5893897,异地就医直接结算:0771-5893855,定点管理:0771-5893854,医疗保险费用缴纳到账查询:0771-5893834。

  让我们共同行动起来,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战!

 

                                                广西壮族自治区医疗保障事业管理中心

                                                         2020年1月28日

文件下载:

关联文件: