简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

自治区药品集团采购工作小组办公室关于做好省际联盟常用药及短缺药带量采购和使用工作的通知

2021-09-30 22:57     来源:广西壮族自治区药品集团采购工作小组办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自治区药品集团采购工作小组办公室关于做好

省际联盟常用药及短缺药带量采购

和使用工作的通知

桂药采办发〔2021〕11号

自治区药品集团采购工作小组各成员单位,各市医疗保障局,区直及解放军、武警部队驻桂医疗机构,药材供应机构,各有关生产、配送企业:

根据《国务院办公厅关于推动药品集中带量采购工作常态化制度化开展的意见》(国办发〔2021〕2号)以及省际联盟工作安排,现就我区落实省际联盟常用药及短缺药带量采购和使用的有关事项通知如下:

一、实施范围

(一)机构范围。全区各级公立医疗卫生机构、驻桂医保定点军队医疗及药材供应机构;鼓励医保定点社会办医疗卫生机构、零售药店自愿参加。

(二)药品范围。省际联盟第一批常用药及短缺药带量采购中选品种。(详见附件1、2)。

二、采购周期

根据《重庆市贵州省云南省湖南省广西壮族自治区第一批常用药品联合带量采购文件》、《渝豫桂琼滇青宁新新疆兵团短缺药品联盟保供稳价带量采购文件》相关规定,第一批常用药品中选结果采购周期为1年,短缺药带量采购中选结果采购周期为2年,本轮采购周期自2021年10月20日开始计算,采购周期内采购协议每年一签。视具体品种全区完成采购量等情况,适当调整采购周期。采购周期内医疗机构完成协议采购量后继续采购的,中选企业仍需按中选价格供应。

三、工作安排

(一)中选产品及配送关系维护。各中选企业及时登录广西药品集团采购服务平台(以下简称平台)完成基础信息、中选后所有供应包装的产品信息维护,自主选定有配送能力、信誉度好的配送企业。各中选企业、有关配送企业在2021年10月10日前通过平台完成配送关系的确认工作。

(二)购销合同签订。各医疗机构、中选企业和配送企业在2021年10月20日前通过平台签订购销合同,并及时开展采购。

四、其他规定

省际联盟组织药品集中采购中选结果在我区落地涉及的供应保障、货款结算、医保预付、医保支付、激励措施以及管理、监测等要求,按照我区现行有关政策规定执行。短缺药品中选结果执行情况不纳入结余留用考核。

本通知自印发之日起正式执行。

附件:

1.第一批常用药带量采购中选企业及品种表

2.短缺药带量采购中选企业及品种表


广西壮族自治区药品集团采购     

工作小组办公室(代章)      

2021年9月30日           

关联文件: